2011年10月12日

• 米国時間2011年10月4日に発表されたプレスリリースの抄訳です。

フォーティネットが、グローバル パートナー コンファレンスで同社の最優秀パートナーを表彰

本アワードを通して、フォーティネット・ビジネスへのコミットメントに感謝し、エンドユーザが抱えるネットワーク セキュリティ課題への取り組み姿勢と販売実績を表彰

ネットワークセキュリティのリーディングプロバイダーであり、UTM(Unified Threat Management:統合脅威管理) ソリューションの世界的リーダーである、フォーティネット(Fortinet, Inc. 本社:米国カリフォルニア州サニーベール NASDAQ:FTNT)は本日、今年の最優秀リセラーおよびディストリビュータなどの受賞者を発表しました。今年度の授賞式は、米国フロリダ州ハリウッドで10月2日より開催された同社のグローバル パートナー コンファレンスで行われました。フォーティネットのグローバル パートナー コンファレンスの各賞は、極めて優れた業績を残した、世界中のディストリビュータおよびリセラーに贈られます。今年度のグローバル パートナー コンファレンスには、63カ国からの500社以上のディストリビュータおよびリセラーが参加し、過去最大のイベントとなりました。

今年度の受賞者は次のとおりです。

• FortiHero - 年間最優秀グローバル パートナー: Dimension Data社
  • 最優秀リセラー: Apollo Information Systems社(北米地区)、GTLink社(南米地区)、Telefonica社(欧州中近東地区)、Wipro Limited社(アジア太平洋地区)
  • 最優秀ディストリビュータ: Ingram Micro社およびFineTec社(北米地区)、CLA Direct社(南米地区)、Sidin社(欧州中近東地区)、IT DC社(アジア太平洋地区)
  • VIPパートナー:Infogressive社およびPrecicom社(北米地区)、Telefonica社(南米地区)、Siemens Enterprise Communications社(欧州中近東地区)、NCS社((アジア太平洋地区)
  • ルーキー オブ ザ イヤー:Carousel社(北米地区)、Arcon社(南米地区)、Telindus社(欧州中近東地区)、GCOM社(アジア太平洋地区)

フォーティネットの共同創業者でプレジデント兼CEOであるKen Xieは次のように述べています。「今年度の受賞者に心からお祝いを申し上げると同時に、フォーティネットがネットワーク セキュリティ ソリューションのリーディング プロバイダーとしての役割を果たすために尽力していただいたパートナーの皆様に感謝の意を表したいと思います。今年度の成功を振り返ってみると、パートナーからの多大なる貢献がなければ為し得なかったと、全社一同心より、パートナー各位のご協力に御礼を申し上げます。」

フォーティネットは (NASDAQ: FTNT) ネットワーク セキュリティ アプライアンスのワールドワイド プロバイダであり、統合脅威管理 (UTM) のマーケット リーダーでもあります。フォーティネットの製品とサブスクリプション サービスは、ダイナミックなセキュリティ脅威に対抗する広範で高性能な統合プロテクション機能を提供しつつ、ITセキュリティ インフラの簡易化も実現します。フォーティネットの顧客には、米フォーチュン誌が選出する2010 Fortune Global 100の大部分を含む世界中の大規模企業、サービスプロバイダ、行政機関が名を連ねています。フォーティネットのフラグシップであるFortiGate製品はASICによる高速なパフォーマンスを誇り、アプリケーションやネットワークの脅威から保護する多層セキュリティ機能が統合されています。フォーティネットの幅広い製品ラインはUTMにとどまらず、エンドポイントからデータベースやアプリケーションなどの境界やコアに至る大規模エンタープライズのセキュリティを保護します。フォーティネットは本社をカリフォルニア州サニーベールに構え、世界中にオフィスを展開しています。