2011年12月14日

• 米国時間2011年12月12日に発表されたプレスリリースの抄訳です。

FortiMailがVirus Bulletin誌のアンチスパム アワードを15期連続で受賞

統合セキュア メールプライアンスであるFortiMailが、メールおよびニュースレターからなるサンプルにおいて誤検知ゼロを達成したことが評価され、VBSpamアワード認定を獲得

ネットワークセキュリティのリーディングプロバイダーであり、UTM(Unified Threat Management:統合脅威管理) ソリューションの世界的リーダーである、フォーティネット(Fortinet, Inc. 本社:米国カリフォルニア州サニーベール NASDAQ:FTNT)は本日、弊社のFortiMailメッセージング セキュリティ アプライアンスがVBSpam アワードで15期連続となるVirus Bulletin誌の認定を受賞したと発表しました。

Virus Bulletinスタッフは、スパム検知率と誤検知率について、FortiMailを含む、複数の国から提出された23種類のアンチスパム製品をテストしました。本レポートでは、FortiMailが15期連続で同賞を受賞したことだけでなく、FortiMailに送信された5,119通のメールおよび212通のニュースレターに対して誤検知ゼロを達成したことが報告されています。

フォーティネットのプロダクト マーケティングのバイスプレジデントであるPatrick Bedwellは次のように述べています。「サイバー犯罪者にとってメールは最も多用される攻撃手段であり続けているため、企業にとってテストされ認証されたアンチマルウェア/アンチスパム ソリューションをゲートウェイで実装することは必要不可欠です。しかし、単にスパムを検知するだけでなく、セキュリティ ソリューションはかなり高いスループットを提供すると同時に、個々のユーザレベルにまできめ細かいポリシー強化を実現させる必要があります。それらはすべてFortiMailによって実現します。」

FortiMailのメッセージング セキュリティ アプライアンス ファミリは、小中規模企業から大企業、キャリア、サービス プロバイダに至るまであらゆる規模の企業や組織に対して、実証済みの強力なメッセージング セキュリティを実現します。サービスプロバイダなどの非常に厳しい要求にも耐えうるメッセージシステムとして専用に開発されたFortiMailアプライアンスは、スパム、マルウェアやその他メッセージに伴う脅威からネットワークを保護してきた、フォーティネットの長年にわたる経験が活かされています。

フォーティネットは (NASDAQ: FTNT) ネットワーク セキュリティ アプライアンスのワールドワイド プロバイダであり、統合脅威管理 (UTM) のマーケット リーダーでもあります。フォーティネットの製品とサブスクリプション サービスは、ダイナミックなセキュリティ脅威に対抗する広範で高性能な統合プロテクション機能を提供しつつ、ITセキュリティ インフラの簡易化も実現します。フォーティネットの顧客には、米フォーチュン誌が選出する2010 Fortune Global 100の大部分を含む世界中の大規模企業、サービスプロバイダ、行政機関が名を連ねています。フォーティネットのフラグシップであるFortiGate製品はASICによる高速なパフォーマンスを誇り、アプリケーションやネットワークの脅威から保護する多層セキュリティ機能が統合されています。フォーティネットの幅広い製品ラインはUTMにとどまらず、エンドポイントからデータベースやアプリケーションなどの境界やコアに至る大規模エンタープライズのセキュリティを保護します。フォーティネットは本社をカリフォルニア州サニーベールに構え、世界中にオフィスを展開しています。